Skip to main content

Chi Kaffee – Die gesunde und leckere Kaffeealternative

Wie kann eine Tasse Chi-Kaffee eigentlich Deinen gewohnten Morgen- oder Genuss-Kaffee ersetzen? Der Kaffee am Morgen ist für fast jeden von uns eine liebgewonnene, für viele auch eine notwendige, Gewohnheit. Manchmal benötigst Du einen Energiekick während des Tages. Viele Menschen leiden jedoch an einer Kaffeeunverträglichkeit. Es gibt viele Gründe, warum in jeden von uns, die Lebensgeister nach einer Tasse leckeren Chi-Kaffee erwachen werden.

 

Was ist dieses Chi im Kaffee?

Das Wort „Chi“ steht für Lebensenergie. Die Asiaten behaupten, dass der Bauch der Sitz der Lebensenergie ist. Sie sehen den Bauch als Zentrum der Lebenskraft und der Gesundheit an. Heute weiß man auch hier in Europa, dass sie mit dieser Behauptung vollkommen recht haben. Neue medizinische Forschungsergebnisse belegen nämlich, dass der Bauch tatsächlich sehr großen Einfluss auf Dein Wohlbefinden und auf Deine Vitalität hat. In Deinem „Bauchhirn“ befinden sich 100 Millionen Nervenzellen und 80 Prozent Deines Immunsystems. Auch die Darmflora, also die guten Darmbakterien, tragen mit ihrer positiven oder negativen Stoffwechselleistung bedeutend dazu bei, wie Du Dich fühlst.

 

chi kaffee

Was genau ist wichtig für Dein Chi?

So wie sich die Menschen vor hundert Jahren ernährten, war es üblich, dass durch die Nahrung täglich 100 Gramm Ballaststoffe aufgenommen wurden. Die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung lautet, dass man mindestens 30 Gramm pro Tag zu sich nehmen sollte. Doch die Mehrheit der Deutschen kommt nicht mal annähernd auf diese Empfehlung. Und dass, obwohl Ballaststoffe wichtig für eine natürliche Darmfunktion und ein gutes Bauchgefühl sind. Diese Ballaststoffe dienen den nützlichen Darmbakterien nämlich als Nahrung und so zu einer mehrfachen Vermehrung. Doch nicht nur die Darmfunktion normalisiert sich bei ausreichender Ballaststoffzufuhr. Ballaststoffe senken auch den Blutzuckeranstieg nach einer Mahlzeit. Dies spürst du daran, dass Du Dich nach einem guten Essen nicht mehr so träge und müde fühlst.

 

Wie kommt das Chi in den Kaffee?

Kaffee gilt in vielen Ländern als beliebtestes Getränk. Ein Herr Dr. Jacob beobachtete während seiner Ausbildung, dass viel Kaffee im Krankenhaus getrunken wurde. Ebenso stellte er auch fest, dass diese Mengen an Kaffee, von den wenigsten wirklich vertragen wurde. Der hohe Kaffeekonsum reizte den Magen und Darm. Da jedoch fast keiner auf diese Energiekicks verzichten mochte, nahm er sich vor, ein Kaffeegetränk zu entwickeln, dass die Darmgesundheit fördert und auch vollmundig wie Kaffee schmeckt. Das Ergebnis war der erste Chi-Kaffee, der nicht nur lecker schmeckte, sondern auch die gewünschten Wirkungen hervorrief. In diesem Kaffee sind üblicherweise Akazienfaser-Ballaststoffe mit natürlichen Mineralstoffen, Guarana-Koffein, Reishi-Pilz und Ginseng enthalten. Übrigens haben der Erfinder des Chi-Kaffees, Dr. L.M. Jacob und die bekannte Kaffeemarke Jacobs keine Verbindung zueinander.

Welche Funktion haben diese Inhaltsstoffe im Chi-Kaffee?

Dass diese Kaffeekreation lecker schmeckt, die Lebensgeister weckt, für ein gutes Bauchgefühl und für eine gute Stimmung sorgt, weißt Du bereits. Doch warum hat ein Chi-Kaffee eine solche Wirkung auf Dein Wohlbefinden? Die Antwort liegt in den Inhaltsstoffen.

  • Die Akazienfaser besteht zu 90 Prozent leicht löslichen Ballaststoffen.
  • Die Guarana-Pflanze gibt ihr Koffein langsam ab. Die Wirkung des Koffeins ist dadurch milder und hält länger an. Guarana sorgt somit für einen sanften und anhaltenden Energieschub.
  • Die Ginsengwurzel und der Reishi-Pilz sorgen für den besonders aromatischen, cremigen und vollmundigen Geschmack. Dieser erinnert sehr stark an einen Café-Crema. Der Reishi-Pilz gilt in Asien als Unsterblichkeitspilz.
  • Wertvolles basisches Magnesium und Calcium unterstützen die Verdauungsenzyme in Deinen Darm.

 

Für wem ist der Chi-Kaffee geeignet?

Der Genuss von Chi-Kaffee ist für alle geeignet, die auf Kaffeegenuss und den Energiekick durch Koffein nicht verzichten möchten. Es profitiert jeder Kaffeetrinker von den positiven Eigenschaften dieser gesunden Kaffeealternative. Doch folgende Personengruppen profitieren am meisten von einer leckeren Tasse Chi-Kaffee.

  • Kaffeeliebhaber, die unter einer Kaffeeunverträglichkeit leiden
  • Kaffeeliebhaber, die gerade fasten oder auf Diät sind – Chi-Kaffee ist nämlich auch eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle und unterstützt, aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts, auch die Verdauung und den Stoffwechsel.
  • Kaffeeliebhaber, die basisch fasten – Beim Basen-Fasten ist kein Kaffee erlaubt. Dieser Verzicht kann wirklich sehr schwerfallen, wenn der Körper an Koffein gewöhnt ist. Doch der Chi-Kaffee ist während einer basischen Ernährung der ideale Begleiter.
  • Kaffeeliebhaber, die viel auf Reisen sind und dabei auf ihren Kaffee nicht verzichten wollen – Die Zubereitung ist sehr einfach und Du benötigst nicht viel.
  • Kaffeeliebhaber, die viel Sport betreiben – Chi-Kaffee ist auch ein ideales Getränk für Sportbegeisterte. Die Inhaltsstoffe unterstützen einen normalen Energie-Stoffwechsel, die Muskel- und Nervenfunktion. Das langanhaltende Koffein verbessert die Konzentration und erhöht die Aufmerksamkeit.

 

Wie bereitet man einen Chi-Kaffee zu?

Die Zubereitung Deines Chi-Kaffees ist denkbar einfach. Du benötigst dazu folgende Dinge:

  • 2 Teelöffel Chi-Kaffee-Pulver
  • 100 Milliliter heißes Wasser
  • optional und je nach Geschmack
  • 30 Milliliter Milch oder eine pflanzliche Milchalternative
  • 1 Teelöffel SteviaBase oder andere Süßungsmittel, die dir schmecken

Du gibst alle Zutaten in eine Tasse und schäumst diese, am besten mit einem Milchaufschäumer, auf. Das Chi-Kaffee-Pulver ist auch in kalten Flüssigkeiten gut löslich. So kannst Du Dir an heißen Tagen oder nach Lust und Laune einen leckeren Chi-Eis-Kaffee oder ein Chi-Kaffee-Frappé zubereiten. Aber auch in Desserts kannst Du mit dem Chi-Kaffee herrlich schmeckende Akzente setzen.

 

Der Milde

Harmonisch, basisch und mild – diese drei Wörter beschreibt diesen Chi-Kaffee wohl am besten. Wertvolle Ballaststoffe liefern mit drei Tassen des Chi-Kaffees ein Drittel des empfohlenen Tagesbedarfs. Calcium und Magnesium unterstützen den Erhalt von Muskeln und Knochen. Dieser Chi-Kaffee regt Dich an und nicht auf. Genieße diesen Kaffee mit und für ein gutes Bauchgefühl.

 

Der Klassiker

Dieser Chi-Kaffee ist der Klassiker. Er besteht aus einer Kombination von erlesenen Kaffeesorten und besonderen Pflanzenextrakte. Genieße eine Tasse wohlschmeckenden Kaffee, und erhöhe dabei Deine Konzentrationsfähigkeit und Aufmerksamkeit, verbessere Deine Verdauung, Deinen Energie-Stoffwechsel und Deinen Knochenerhalt. Mit diesem Kaffee erzeugst Du nicht nur bei Dir Wohlbefinden, sondern schenkst mit jedem Kauf einem Kind in Not eine vollwertige pflanzliche Mahlzeit.

 

Der Exot

Mit diesem Chi-Kaffee erhältst Du einen heißen oder kalten Kaffeegenuss mit einer cremig-milden Kokosmilchnote. Dieser Kaffee regt Dich an und nicht auf, denn durch das Koffein aus Guarana hält werden Deine Aufmerksamkeit und Deine Konzentration länger erhöht. Auch bei Kaffee-Unverträglichkeit kann dieser Kaffee mit einem Hauch Urlaubsfeeling genossen werden.

 

Der Orientalische

Gestalte Dein Leben aktiv. Mit diesem Chi-Kaffee belebst Du Deinen Körper und Geist. Du tust dies sanft und anhaltend. Tauche außerdem bei diesem Genuss in die Welt des Orients ein. Dieser gesunde Kaffee wurde nämlich mit sechs arabischen Kaffee-Gewürzen verfeinert. Aktiviere Körper und Geist und genieße einen Hauch Orient.

 

Der Koffeinfreie

Genieße, wann immer und wo du willst, eine Tasse wohlschmeckenden Kaffee. Mit jeder Tasse erhältst Du volles Aroma und Wohlbefinden. All dies erhältst Du dank seiner wertvollen Zutaten. Vitamin B12 und Magnesium unterstützen Deine Funktion von Psyche, Nerven und den Energie-Stoffwechsel. Zusätzlich tragen sie dazu bei, Müdigkeit zu verringern. Bei jedem Genussmoment, egal zu welcher Tageszeit, erhältst Du volles Chi-Kaffee-Aroma mit einem Hauch Kokos-Geschmack.

 

Gesund genießen

Chi bedeutet Lebensenergie. Setze diese frei, indem Du morgens oder während des Tages einen Chi-Kaffee genießt. Du tust damit nicht nur Deiner Seele etwas Gutes, sondern auch Deinem Körper. Er sorgt einfach für ein gutes Bauchgefühl. Diese Kaffeeart ist einfach und schnell zuzubereiten. Mit jeder Zubereitung erhältst Du einen cremig-aromatischen Kaffeegenuss. So kannst Du dabei, auch im stressigen Alltag, ganz einfach und nebenbei die Aufnahme von Mineralstoffen erhöhen und etwas Gutes für Deinen Darm tun. Und dies alles ist möglich, ohne dabei auf den geliebten und notwendigen Kaffee verzichten zu müssen.


Ähnliche Beiträge