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Kaffeesirup Rezept – Köstlichkeit leicht selbstgemacht

Solltest Du auch des Öfteren Lust auf den Geschmack von Kaffee mit etwas Besonderem haben, dann ist ein Kaffeesirup Rezept genau richtig? Ein Sirup bringt Dir zusätzliche Aromen für Deinen Gaumen. Egal ob in Milch- oder Kakaogetränk, in Gebäck oder sogar Cocktail – auch hier kannst Du den konzentrierten Kaffeesirup als kleine geschmackliche Explosion verwenden. Hier unser Kaffeesirup Rezept.

 

Welche Zutaten solltest Du zu Hause haben?

Zutaten:

  • 350 ml Kaffee (die dreifache Menge Kaffee- oder Espressopulver mit der einfachen Menge Wasser aufkochen für eine hohe Intensität, oder kalten einfach gebrühten Kaffee für die mildere Variante)
  • 300 g Zucker; Alternative: Xylit (Birkenzucker)
  • 3 EL Traubenzucker

Du kannst die Kaffeebohnen verwenden, die Dir am besten schmecken. Für einen intensiveren Geschmack des Sirups solltest Du die dreifache Menge Kaffee- oder Espressopulver auf die einfache Menge Wasser verwenden, für einen milderen Geschmack reicht normal gebrühter, erkalteter Kaffee.

 

Kaffeesirup Rezept

Welche Arbeitsmaterialien benötigst Du für das Kaffeesirup Rezept?

Für ca. 25 Portionen wird eine Gesamtarbeitszeit von 45 Minute angesetzt.
Als Arbeitsmaterialien benötigst Du Folgendes:

  • einen kleinen Kochtopf
  • einen Löffel zum Umrühren
  • eine sterile, gut verschließbare Flasche zum Aufbewahren

Die Nährwerte für die angegebene Menge liegt bei ca. 56 kcal.

 

Und so kochst Du nun den perfekten Kaffeesirup nach Rezept!

Zubereitung:

  1. Stelle Dir vorbereitend alle nötigen Arbeitsmaterialien zusammen und koche den Kaffee, sodass es für 350 ml reicht.
  2. Dann vermischst Du den Kaffee in einem kleinen Topf mit den übrigen Zutaten, Zucker und Traubenzucker, und erhitzt ihn auf mittlerer Stufe, bis der Zucker aufgelöst ist.
  3. Schalte den Herd auf niedrige Stufe und lasse die Kaffee-Zucker-Mischung köcheln. Rühre dabei gelegentlich um. Wenn eine sirupartige Konsistenz erreicht ist, kannst Du den Topf vom Herd nehmen.
  4. Zum Schluss füllst Du den fertigen Kaffeesirup in eine sterile Flasche und verschließt diese fest.

 

Klebriger „Geschmacksverstärker“

Wegen des Zuckers ist der Kaffeesirup ein gutes Jahr haltbar, dadurch eignet er sich hervorragend als kleines Geschenk für Freunde und Familie zu Weihnachten oder anderen Anlässen.

Kaffeesirup kann nicht nur im Kaffee zur Verstärkung des Geschmackes zum Einsatz kommen, sondern kann von Dir in heißen oder kalten Milch- und Kakaogetränken verwendet werden. Du kannst damit Kuchen und anderes Gebäck backen, ihn über Eis und andere Süßspeisen geben und sogar zu passenden herzhaften Gerichten, zum Beispiel Fleisch, als Dekoration und Geschmackserlebnis auf dem Teller verwendet werden.

Natürlich kannst Du auch in den Sirupgeschmäckern variieren und anstatt Kaffee, Vanille-, Nuss- oder Karamellsirup herstellen. Ein anderer Sirupgeschmack kann Deinem Kaffeegetränk nochmal ganz andere Aromen verleihen.


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