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Crème péruvienne: Rezept & Fakten

Die Crème péruvienne ist eine köstliche peruanische Süßspeise, die mit Kaffeebohnen zubereitet wird. Sie ist nicht nur lecker, sondern hat auch einige Vorteile zu bieten. Welche das sind und wie Du selbst diese leckere Süßspeise herstellen kannst, erfährst Du hier.

 

Was ist Crème péruvienne?

Die Crème péruvienne ist eine süße Nachspeise, die mit frisch gemahlenen Kaffeebohnen zubereitet wird. Der Geschmack ist cremig und aromatisch, da der Kaffee der Süßspeise eine besondere Note verleiht.

 

Crème péruvienne

Welche Zutaten benötige ich?

  • 100 g frische Kaffeebohnen
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • Optional: Schlagsahne und Kakaopulver

 

Welches Zubehör brauche ich?

  • ein Topf
  • eine Schüssel
  • Schneebesen
  • Förmchen oder Gläser Deiner Wahl

 

Vorbereitung für das Crème péruvienne Rezept

Für die Zubereitung der Crème péruvienne benötigst Du etwas Zeit. Plane etwa 2 Stunden ein, in denen die Süßspeise kühlt. Mahle die frischen Kaffeebohnen in einer Kaffeemühle und achte darauf, dass sie nicht zu fein geraten. Hast Du nur fertig gemahlenen Kaffee zur Hand, verwendest Du diesen. Der Geschmack fällt dann jedoch weniger intensiv aus. Stelle die Milch, den Zucker, die Vanilleschote und das Eigelb bereit.

 

So bereitest Du sie zu

  1. Schritt: Gib die gemahlenen Kaffeebohnen zusammen mit der Milch in einen Topf.
  2. Schritt: Erhitze die Mischung langsam und lasse sie für ca. 30 Minuten ziehen. Die Masse darf nicht vollständig aufkochen.
  3. Schritt: Entferne den Kaffeesatz aus der Milch und füge den Zucker sowie das Mark der Vanilleschote hinzu.
  4. Schritt: Schlage das Eigelb in einer Schüssel auf und gieße langsam die warme Kaffeemilch dazu, dabei ständig rühren.
  5. Schritt: Gieße die Mischung in Förmchen oder Gläser und lasse sie für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
  6. Schritt: Serviere die Crème mit optionaler Schlagsahne und einem Hauch von Kakaopulver.

In der französischen Variante erhält das Rezept ein Schokoladen-Toppig aus Karamell und geschmolzener Schokolade. Hier dürfen natürlich jederzeit Experimente gewagt werden.

 

Welcher Kaffee eignet sich am besten für das Rezept?

Für die Crème péruvienne eignen sich am besten hochwertige peruanische Arabica-Kaffeebohnen. Achte darauf, dass die Bohnen nicht zu fein gemahlen sind, um den typischen Geschmack zu erhalten.

 

Die Vorteile von Crème péruvienne

Ein großer Vorteil der Creme ist, dass sie mit frisch gemahlenen Kaffeebohnen zubereitet wird und dadurch ein intensives Aroma erhält. Die Herstellung ist unkompliziert und an unterschiedliche Vorlieben anpassbar.

 

Crème péruvienne als Trend

Mit unserem Rezept für Crème péruvienne kannst Du eine exotische Süßspeise zubereiten und den einzigartigen Geschmack von peruanischem Kaffee entdecken. Das Gericht ist nicht allzu bekannt. Du kannst also damit für etwas Spannung in der nächsten Kaffeerunde sorgen.


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