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Cold Brew Kaffee: Rezept & Fakten

Cold Brew Kaffee gilt als Trendgetränk und erfreut sich vor allem im Sommer großer Beliebtheit. Der Kaffee-Trend schmeckt jedoch nicht nur lecker, sondern hat auch einige Vorteile zu bieten. Welche das sind und wie du selbst einen Cold Brew Kaffee herstellen kannst, erfährst du hier.

 

Welche Zutaten benötige ich?

  • 100 g frische Kaffeebohnen
  • 1 Liter kaltes Wasser
  • Eiswürfel nach Belieben
  • Optional Milch und Süßungsmittel

 

Cold Brew Kaffee Rezept

Welches Zubehör brauche ich?

 

Vorbereitung für das Cold Brew Kaffee Rezept

Für die Zubereitung von dem Cold Brew Kaffee Rezept benötigst du eine Menge Zeit. Plane rund 12 Stunden ein, in der der Kaffee zieht. Mahle die frischen Kaffeebohnen in einer Kaffeemühle und achte darauf, dass er nicht zu fein wird. Stelle die Krüge oder deine French Press sowie das Wasser bereit. Eiswürfel, Milch und Süßungsmittel benötigst du erst, nachdem der Kaffee gezogen ist. Ein 100 ml-Glas schwarzer Cold Brew Kaffee hat etwa 7 Kalorien.

 

So bereitest du einen Cold Brew Kaffee zu

  1. Schritt: Gib den grob gemahlenen Kaffee in einen Krug oder in die French Press.
  2. Schritt: Gieße den Kaffee mit kaltem Wasser unter Rühren auf.
  3. Schritt: Decke den Krug ab und lass die Mischung aus Kaffeepulver und Wasser etwa 12 Stunden lang oder über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen.
  4. Schritt: Filtere das Konzentrat durch einen Handfilter in den zweiten Krug oder drücke das Sieb deiner French Press herunter und fülle den Kaffee um.
  5. Schritt: Nun kannst du deinen Cold Brew Kaffee so genießen, wie du ihn gerne magst: mit Milch, mit Zucker oder schwarz. Gib ihn einfach in das Glas und füge optional Eiswürfel hinzu.

 

Was ist Cold Brew Kaffee?

Cold Brew Kaffee ist das, was der Name bereits vermuten lässt: kalt gebrühter Kaffee. Bei dem Verfahren wird das Kaffeepulver nicht kurz mit heißem Wasser aufgebrüht, sondern du extrahierst es vielmehr über mehrere Stunden in kaltem Wasser. Der Geschmack ist fruchtig und erfrischend, da der Kaffee durch dieses schonende Verfahren ganz andere Aromastoffe entfalten kann.

Bei dem Cold Brew Kaffee Rezept wird üblicherweise ein Verhältnis von 1:10 verwendet. Es kommen 100 g Kaffeebohnen auf einen Liter Wasser. Für einen stärkeren Geschmack kannst du jedoch auch 200 g Kaffee verwenden. Dabei verschwindet jedoch etwas von dem Wasser, während der Kaffee zieht. Du kannst das Getränk entweder so genießen oder du gießt das fehlende Wasser einfach nach.

 

Welcher Kaffee eignet sich am besten für das Rezept?

Das Cold Brew Kaffee Rezept lässt sich mit jeder hellen Arabica-Bohne durchführen. Achte allerdings stets darauf, dass die Bohnen nicht zu fein gemahlen sind. Für den typischen Geschmack wird ein grober Mahlgrad empfohlen.

 

Die Vorteile von Cold Brew Kaffee

Ein großer Vorteil von Cold Brew Kaffee ist, dass er mit kaltem Wasser aufgegossen wird und damit nur 15 % der Säuren eines herkömmlichen, heiß aufgebrühten Kaffees enthält. Dadurch schmeckt er milder und ist sanfter zum Magen. Wenn du demnach mit Magenproblemen zu kämpfen hast, ist ein Cold Brew Kaffee dem gewöhnlichen Kaffee vorzuziehen.

Außerdem tust du mit Cold Brew Kaffee etwas für die Umwelt. Wie das? Ganz einfach: Du verwendest bei der Herstellung eines Cold Brew Kaffee Rezepts keine Hitze, du benötigst nicht einmal Strom. Daher ist das Cold Brew Kaffee Rezept die wohl klimaschonendste Zubereitungsart für Kaffee.

Cold Brew Kaffee Rezept

 

Cold Brew Kaffee als Trend

Mit unserem Cold Brew Kaffee Rezept kannst du aromatischen Kaffee zubereiten und Kaffee auf eine ganz neue Art und Weise entdecken. Er ist magenfreundlich und gut für die Umwelt. Cold Brew Coffee lässt sich zudem einfach mit Milch, Zucker und Eiswürfeln aufpeppen und ist damit das Sommergetränk schlechthin.


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