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Süße Tagliatella mit Kaffee und Vanillesoße

Süße Tagliatella mit Kaffee und Vanillesoße – ein raffiniertes Dessert, das die Aromen von Kaffee und Vanille auf köstliche Weise miteinander vereint. Die zarten Tagliatelle-Nudeln werden in einer süßen Kaffeesauce serviert und mit einer cremigen Vanillesoße verfeinert. Mit diesem ungewöhnlichen Dessert wirst Du Deine Gäste sicherlich begeistern.

 

Welche Zutaten benötige ich?

  • 3 Tassen Vanillesoße
  • Schokoladenstreusel oder geriebene Schokolade zum Garnieren

Für die Tagliatella:

  • 3 Eier
  • 300 g Weizenmehl
  • 60 ml Espresso
  • Salz
  • Wasser

 

Tagliatella mit Kaffee und Vanillesoße

TIPP: Wie kann ich Vanillesoße selbst machen?

Frisch schmeckt es am besten. Um Vanillesoße selbst zu machen, benötigst Du folgende Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke

 

Und so wird die Vanillesoße zubereitet:

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die Maisstärke hinzufügen und gut unterrühren.
  5. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
  6. Alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Achte darauf, dass die Soße nicht kocht, da sonst das Eigelb gerinnen kann.
  7. Sobald die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb passieren, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
  8. Die Vanilleschote entfernen und die Vanillesoße warm oder kalt servieren.

 

Welches Zubehör brauche ich für das Tagliatelle-Rezept?

  • Kochtopf
  • Rührlöffel
  • Teller zum Servieren
  • Rührschüssel
  • Nudelholz
  • Pizzaschneider
  • Nudeltopf

 

Vorbereitung für das Kaffee-Tagliatella Rezept

In der Vorbereitungsphase bereitest Du zunächst den Espresso zu. Außerdem musst Du entscheiden, ob Du fertige Vanillesoße nutzt oder selbst welche herstellst. Rührst Du sie selbst an, lässt sich der Vorgang gut zwischen Zuschneiden und Abkochen der Tagliatella integrieren.

 

So bereitest Du Kaffee-Tagliatella zu

Schritt 1: Eier, Mehl und Espresso in einer weiten Rührschüssel verkneten. Der Vorgang kann gut 10 Minuten dauern. Du bist fertig, wenn der Teig eine gut handhabbare Elastizität erreicht hat.

Schritt 2: Den Teig unter Folie 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3: Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen, um das Austrocknen des Teiges zu verhindern. Der Teig wird portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt. (ca. 2 mm dick)

Schritt 4: Nun schneidest Du die Tagilatella-Streifen in der gewünschten Länge zu.

Schritt 5: Die Nudeln sind nach dem Zuschneiden kochfertig.

Schritt 6: Fülle einen großen Topf mit reichlich Wasser und koche die Tagilatella für ca. 4–5 Minuten. Vergiss das Salz im Wasser nicht. Die Tagliatella verhalten sich ähnlich wie Bandnudeln. Allerdings ist der Teig fester. Magst Du Deine Pasta nicht al dente, wirst Du sie eventuell etwas länger kochen wollen.

Schritt 7: Die abgegossenen Tagliatelle Nudeln in die (warme!) Vanillesoße geben und gut vermengen.

Schritt 8: Die Kaffee-Tagliatella auf Tellern anrichten und mit Schokoladenstreuseln oder geriebener Schokolade garnieren.

Schritt 9: Heiß servieren und genießen!

 

Was ist Kaffee-Tagliatella?

Kaffee-Tagliatella ist eine kreative Kombination aus Espresso und Tagliatelle Nudeln, die sowohl warm als auch kalt genossen werden kann.

 

Welcher Kaffee eignet sich am besten für das Rezept?

Für das Kaffee-Tagliatella Rezept eignet sich ein starker Espresso ebenso gut wie ein kräftiger Cold Brew Kaffee mit einer guten Balance zwischen Bitterkeit und Süße.

 

Die Vorteile von Kaffee-Tagliatella

Kaffee-Tagliatella bieten eine interessante Geschmackskombination und können sowohl als herzhaftes Gericht als auch als erfrischendes Dessert serviert werden. Die Kaffeepasta (ohne Soße) passt zudem hervorragend zu herzhaften Käsegerichten.

 

Pasta für Naschkatzen

Am besten Du genießt dieses außergewöhnliche Dessert mit Kaffeepasta und Vanillesoße als krönenden Abschluss eines gelungenen Menüs oder einfach zwischendurch als besondere Leckerei. Die Kombination aus den intensiven Aromen von Kaffee, der Süße der Vanille und der zarten Textur der Tagliatelle wird Dir einen unvergesslichen Genussmoment bescheren. Probiere es aus und lass Dich von diesem einzigartigen Geschmackserlebnis überraschen!


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