Kaffee zu Desserts
Kaffee ist nicht nur als Getränk beliebt, die aromatische Bohne macht auch als Zutat verschiedener Desserts eine hervorragende Figur. Die Wirkung solcher Spezialitäten beruht auf dem Kontrast der Süßspeise zu den vollmundigen Aromen unseres Lieblingsgetränks.
Zahn auf Süßes
Kaffee lässt sich auf zahlreiche Arten in Desserts integrieren. Ein Klassiker ist das italienische Tiramisu. Die mit Kaffee getränkten Löffelbiskuits zergehen auf der Zunge und lassen Spielraum für spannende Variationen. Der Kaffee verleiht dem Tiramisu eine angenehme Bitternote, die perfekt mit cremiger Mascarpone-Creme harmoniert.
Auch in Schokoladendesserts kommt Kaffee häufig zum Einsatz. Die herbe Note des Kaffees verstärkt den Geschmack von dunkler Schokolade und verleiht einem solchen Dessert eine gewisse Tiefe. Eine Mokka-Mousse oder eine Kaffee-Schokoladen-Torte sind daher bei vielen Genießern sehr beliebt.
Neben klassischen Desserts lassen sich auch Eiscreme, Pudding oder Cupcakes mit Kaffee verfeinern. Ein Espresso-Eis zum Beispiel ist eine erfrischende Variante des beliebten Getränks und eignet sich perfekt als Abschluss eines Menüs.
Kaffee für Naschkatzen
Für alle Kaffeeliebhaber bietet die Verwendung von Kaffee in Desserts eine spannende Möglichkeit, ihr Lieblingsgetränk auf neue und kreative Weise zu genießen. Als Gastgeber profitierst Du von der Vielfalt der Bohne. Aber Achtung: Für Kinder ist der Spaß eher nicht geeignet. Wie gut, dass sich viele Kaffeerezepte variabel zubereiten lassen. Viel Spaß beim Experimentieren!