Skip to main content

Café Orange wie in Frankreich: Rezept und Fakten

Café Orange ist ein erfrischendes Kaffeegetränk, das in Frankreich beliebt ist. Es kombiniert die Aromen von Kaffee mit der Frische von Orangensaft und ist eine köstliche Option für Kaffeeliebhaber, die etwas Neues ausprobieren möchten.

 

Welche Zutaten benötige ich?

  • frisch gebrühter Kaffee
  • Orangensaft (bestenfalls frisch gepresst)
  • Zucker oder ein Süßungsmittel nach Geschmack
  • Eiswürfel

 

Welches Zubehör brauche ich?

 

café orange

Vorbereitungen für das Café Orange Rezept

Die Zubereitung des Kaffees ist an und für sich unkompliziert. Du füllst lediglich Deinen Eiswürfelvorrat auf und sorgst dafür, dass das Eis fest ist, wenn Du den Kaffee servierst. Legst Du Wert auf Qualität und Frische, bereitest Du zusätzlich frisch gepressten Orangensaft vor. Ein hochwertiger Saft aus dem Gefrierschrank liefert jedoch den gleichen Vitamingehalt, wenn es Dir darauf ankommt.

 

So bereitest Du Café Orange zu:

Schritt 1: Brüh Deinen Lieblingskaffee frisch auf und lass ihn abkühlen.

Schritt 2: Füll ein Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln.

Schritt 3: Gieß den abgekühlten Kaffee über die Eiswürfel.

Schritt 4: Gib den Orangensaft hinzu, um das Glas zu füllen.

Schritt 5: Nach Belieben kannst Du Zucker oder ein Süßungsmittel hinzufügen und gut umrühren, bis es sich aufgelöst hat.

Serviervorschlag:
Café Orange kann mit einer Orangenscheibe oder Abrieb der Schale garniert werden, um ihm eine zusätzliche fruchtige Note zu verleihen.

 

Was ist Café Orange?

Café Orange ist ein weit über die Grenzen Frankreichs bekanntes Kaffeerezept. Grundlegend werden die beiden in Frankreich beliebtesten Frühstücksgetränke in einem Shake kombiniert. Geschmacklich bietet sich hierbei kalter Kaffee eher an als warmer. Das erfrischende Getränk wird an warmen Tagen als leckere Alternative zum klassischen Eiskaffee genossen.

 

Welcher Kaffee eignet sich am besten für das Rezept?

Möchtest Du das Aroma des Orangensaftes optimal hervorheben, empfiehlt sich die Kombination mit fruchtigen Kaffeesorten. Arabica Bohnen haben mehr Säure und entsprechen damit in ihren Geschmackskomponenten eher diesen Ansprüchen. Regional sind afrikanische Sorten besonders geeignet. Vor allem Äthiopien und Kenia sind bekannt für Kaffee mit zitrusbetontem Aromaprofil. Besonders gut harmoniert auch Espresso mit den süßen Zitrusfrüchten.

 

Die Vorteile

Café Orange ist leicht zuzubereiten und neben dem köstlichen Geschmack eine echte Vitaminbombe. Zudem zauberst Du mit wenigen Handgriffen aus dem Alltagsgetränk einen spannenden Cocktail. Dazu ergänzt Du schlicht etwas Orangensirup und einen Schuss Cointreau. Wer weniger auf kalten Kaffee steht, kann das Rezept ein wenig abwandeln. Verrühre in einer Tasse 1 Esslöffel Orangenlikör mit 1 Teelöffel Zucker und gibt heißen Kaffee dazu. Verziert mit etwas Sahne entsteht ein winterlicher Orangenkaffee.

 

Café Orange als Sommertrend

Mit Café Orange hast Du spontan ein sommerliches Extra zur Hand, das jede Grillparty versüßt und auch zur Kaffeezeit glänzt.


Ähnliche Beiträge