Käseplatte mit Kaffee-Honig-Topping: Rezept & Fakten
Eine Käseplatte mit einem ungewöhnlichen, aber überzeugenden Geschmackserlebnis: Manchegokäse mit Honig und gemahlenem Kaffee. Diese Kombination wird Deine Gäste begeistern und eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder als originelle Vorspeise.
Welche Zutaten benötige ich?
- 100 g Manchegokäse
- 3 EL Honig
- 1 EL gemahlene Kaffeebohnen
Welches Zubehör brauche ich?
- ein Messer zum Schneiden des Käses
- ein Mörser zum Mahlen der Kaffeebohnen
- Teller oder eine Servierplatte
Vorbereitung für die Käseplatte mit Kaffee-Honig-Topping
Schneide den Manchegokäse in kleine Würfel oder raspel ihn grob. Mahle die Kaffeebohnen im Mörser, bis sie fein gemahlen sind.
Anrichten der Käseplatte
Richte den Manchegokäse auf einem Teller oder einer Servierplatte an. Gib den Honig darüber und garniere das Ganze mit dem gemahlenen Kaffee.
Genieße die ungewöhnliche, aber köstliche Kombination aus würzigem Manchegokäse, süßem Honig und aromatischem Kaffee. Diese Käseplatte wird Deine Gäste beeindrucken und für Gesprächsstoff sorgen.
Probiere es aus und lass Dich von diesem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis überraschen!